バウムクーヘンといえば常温の焼菓子を思いがちですが、最近のコンビニでは冷蔵のひんやりバウムクーヘンが流行りですよね。
そこで今回は【セブン・ファミマ・ローソン】の、コンビニ3社の冷たいバウムクーヘンを食べ比べてみました!
比べてみて、各コンビニの特徴をしっかり感じられましたよ~。
その辺りをこれから詳しくお伝えします!
それでは、早速3つのバウムクーヘンについてみていきましょう♪
《セブン》しっとりバウムクーヘン
セブンの「しっとりバウムクーヘン」は、東日本と西日本で仕様が違います。
今回は西日本のバウムクーヘンを食べました。
特徴は、『エグロワイヤル』というコクのある卵を使っているところです。
とにかく卵の香りや風味が強いのが、セブンのバウムクーヘンの1番の特徴です。
ふわっと卵のいい香りがしますよ♡
シュガーコーティングもしゃりしゃり感が3社の中で最も感じられました!
セブンは“ふんわりまろやか”なバウムクーヘンです♪