(2)骨までおいしくいただけるオイルサーディン
インドネシアから直輸入されたオイルサーディン。
おかずはもちろん、おつまみとしてもよく似合う缶詰になります。
材料はとってもシンプル!
いわし、ひまわり油、食塩の3つの材料で作られているため、いわしの味を楽しめます。
骨までやわらかくしてあるので、栄養バッチリです。
そのまま食べるのもいいですが、いわしのアヒージョを作り、バゲットに浸して食べるのもおすすめです。
アレンジし放題なので、ぜひあなただけの食べ方を見つけてみてくださいね!
(3)梅じそで爽やかに食べられる!日本のさば 梅じそ風味
国産のさばを使った缶詰。
さばを使った缶詰といえば、さば味噌やさばの水煮のイメージがありますよね。
こちらは甘めのしょうゆベースではありますが、とってもさっぱり食べられるんです!
ガッツリ梅じその味がするというよりかは、ほのかにするという感じです。
そのほのかさが、たまりません。
さばは栄養価が高く、おかずにもおつまみにもなります。
味噌など定番の味に飽きた人は、ぜひこちらの味も試してみてください!
どの缶詰も食材のよさが味わえるものばかり。
しかも生のまま食べるより、高温で蒸すことにより魚の旨みが凝縮されるので、栄養価も非常に高いです。
味もおいしいので、災害時を含め、ぜひ常備しておきましょう。
(恋愛jp編集部)
本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。
2020年10月23日現在