晩御飯のお供に食べたい!【コストコ】マニアもリピする「特大グルメ」

晩御飯のお供に食べたい!【コストコ】マニアもリピする「特大グルメ」

(2)食べ応えバツグンのヤンニョム豚バラ焼肉

見るからにおいしさが伝わるグルメです。
しかし、色が赤く見えるので辛そう……と思いますが、まったく辛くありません!

甘いので、どの世代にもウケがよいグルメです。
ある程度厚さもあるので、どんぶりにして食べてみてください。

アツアツのご飯と相性がいいので、どんどん箸が進むことでしょう。
そのままでは飽きてしまうので、アレンジを加えて最後までおいしく食べてみてください。

一枚が結構大きいので、食べる際はカットすると食べやすいです。

(3)魚介の旨みたっぷりのチョッピーのスープ


トマトをベースとしたシーフードスープ。
一段目は具材が、二段目が魚介入りのトマトスープになっているため、フライパンや鍋に入れればすぐできる一品です。

本当に豪華なので、特別な日にピッタリなグルメになります。
そのままスープとして楽しむのもいいですが、アレンジもし放題。

違う食材を入れてパスタ、リゾットを楽しめるので、最後の一滴まで楽しめます♪
週末の晩御飯のお供にどうぞ。

(4)みんな大好き!プルコギビーフ

コストコで一番の人気を誇るプルコギビーフ。
甘辛く、濃い味付けがされているので、そのままはもちろん、野菜をさらに追加して楽しむことができる一品です。

そのまま焼いてサムギョプサルのようにして食べたり、どんぶりにしたりなんでもOK。
味付けしなくていいので、疲れて帰ってきた日でもサッと食べられるおかずです。

ただ、量が非常に多いので冷凍しましょう。


初めて見るものや定番のものを紹介しましたが、どれも万能グルメです。
コストコの食材はどれも多いので、冷凍が必須になります。

忙しいときや疲れたときの味方になりますので、ぜひ常備してはいかがでしょうか。

(恋愛jp編集部)
本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。
2020年12月1日現在