この時期大活躍!【業スー】絶品「冷凍鍋用ほうとう麺」食べてみた!

この時期大活躍!【業スー】絶品「冷凍鍋用ほうとう麺」食べてみた!

調理方法は?


調理方法は簡単です!
・【鍋・煮込みうどんなど】凍ったまま煮込む
・【かけうどん・つけうどんなど】凍ったまま沸騰したお湯で《約1分30秒》茹でる
・【焼きうどんなど】解凍後フライパンなどで加熱

電子レンジ(500Wで約3分30秒)で解凍もでき、この手軽さがいいですね♪

煮込んでもコシがあってもちもち♪


今回はすき焼きに凍ったまま麺を入れて調理してみました。

鍋に入れてから火をつけたので、かなりの時間煮込んだのですが、食べてみると麺にはちゃんとコシがあってビックリ!
麺が太いのでもちもち感もすごくて、つるっと喉ごしがよく食べごたえバッチリ!

煮込みで使うなら、断然「冷凍鍋用ほうとう麺」がおすすめです!

1食分のカロリーは?


「冷凍鍋用ほうとう麺」は1食227kcalです。
業スーの他の冷凍麺『冷凍讃岐うどん』『冷凍きしめん』それぞれ1食分と同量なので、この3品はいずれもまったく同じカロリーです。

冷凍庫にストックしておきたい!


業スーの「冷凍鍋用ほうとう麺」は煮込んでもコシがしっかりあって、もちもちした食感がとてもおいしい冷凍麺でした!
お鍋の出番が多い秋冬は、この「冷凍鍋用ほうとう麺」を冷凍庫にストックしておくと便利ですよ♪

(恋愛jp編集部)
本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。
2020年12月23日現在