(2)ほうじ茶仕立てみたらし団子パフェ
みたらし団子パフェシリーズより、今回はほうじ茶バージョンが登場。
もっちりしたお団子に、洋の要素であるホイップとムースを絡めて食べるだけで、別の味を楽しむことができます。
ほうじ茶が使用されている部分はムースとゼリー。
優しめの甘さとほうじ茶特有の渋みが楽しめるゼリーが、絶妙なハーモニーになっています。
ゼリーは固めなので食べ応えバツグンです。
そもそもみたらし団子とほうじ茶の組み合わせは最高です。
これがひとつのデザートになっているので、言葉にならないほどよいスイーツに。
(3)モンブランアイス
チルドとしてはよく見かけるモンブラン。
こちらはなんとケーキが、そのままアイスになったスイーツです。
見た目には脱帽レベルにあたいします。
しかし、見た目だけではなく、味も逸品そのもの。
一番上の栗は渋皮付きの甘露煮がのっており、順に粉糖、渦巻き状の栗あん、バニラアイス、マロンソース、クッキークランチになっています。
栗あんは濃厚なのですが、バニラアイスとマロンソースと一緒に食べことにより調和され、サラッと食べられます。
味・見た目、すべてがモンブランです。
本格的なモンブランもアイスでも楽しめる、そんな一品になります。
(4)エクレア マロンショコラ
ピエール・エルメとのコラボ商品。
商品名からしておしゃれ感がハンパないスイーツですが、見た目も味もとてもおしゃれな感じがよく伝わります。
サクッとしたシュー生地にはココアパウダーとザラメ。
クリームはトリプル使いとなり、マロン・ホイップ・チョコカスタードです。
栗感がしっかりある中で、苦みのあるビターな味わいのチョコカスタードが口の中を駆け巡ります。
マロンとショコラを存分に楽しめる、贅沢なエクレアです。
コラボ商品や再現度の高いスイーツに、きっと驚かれたことでしょう。
あまりの味のおいしさに、大変人気となっています。
終わってしまう前に、ぜひ手にとってみてはどうでしょうか。
(恋愛jp編集部)
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2020年12月28日現在