(2)ジャークチキン
南国・ジャマイカで親しまれているチキン料理。
数種類のスパイスをチキンにしっかり絡ませ、あとはオーブンなどで焼くだけです。
最後にライムを絞れば、気分は南国に♪
ライムがなくなれば絵的に地味な料理ですが、スパイスがしっかりしているので、お酒のおつまみとしては最高の組み合わせになります。
味も濃いそうと思われがちですが、意外とさっぱりで辛みもないです。
スパイシーさがほしければ、南国料理に合う調味料をプラスするとGOOD!
パーティー感が増しますよ。
(3)ポンデケージョ
ブラジルで愛されているポンデケージョ。
チーズパンと呼ばれ、モチモチ食感にチーズが入ったボール状のパンです。
冷凍されているので、温める際はオーブンなどを使用しますが、外はカリッと中はモチッとし、チーズもしっかり感じられます。
普段のパンではお目にかかることも少ないので、ハマってしまう可能性が高いです。
何より嬉しいのがグルテンフリー。
小麦粉を使用していないパンになるので、ダイエット中の人やアレルギーがある人も安心して食べることができます。
そのままはもちろん、何かにディップして食べるのもおいしいですよ。
(4)ロブスターペンネ
贅沢にもロブスターがたっぷりのったペンネ。
パーティーの食事で主役級の存在感があるグルメになります。
ロブスターの身も大きくて、プリプリ感があるので、少々お高くても気になりません。
ペンネはチョッピーノスープのソースなどの3種類のソースを使用。
シュレッドチーズの白い絨毯が広がり、その上には赤いロブスターで色をプラスしています。
魚介たっぷりのソースに、ロブスターのエキス、それを包むこむようにチーズ…、これぞ完璧なペンネといえるでしょう。
出せば確実に盛り上がりますよ。
テンションのあがるグルメに心躍ることでしょう。
とくにロブスターペンネは、インパクトのあるグルメになるので豪華な食事になります。
怒涛の1年の締めくくりに、ぜひ揃えて楽しんでください。
(恋愛jp編集部)
本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。
2020年1月8日現在