(2)クーベルチュールホワイトチョコレートケーキ
ホワイトチョコレートを使ったケーキ。
くちどけのよいクーベルチュールチョコと北海道産のミルクを使い、濃厚でしっとりしたケーキになっています。
チョコとミルクのダブル使いなので、濃厚としっとり以外ありません!
味もかなりおいしいです。
甘いは甘いですが、ホワイトチョコよりもミルク感が強めになります。
生地も結構しっかりしているので、食べ応え感もバッチリです。
こちらも温めたり、冷やしたりすると食感が変わります。
温めると、スフレチーズケーキのようにかなりふわふわ感を、冷やすと、ミルクとホワイトチョコが増し、かなり濃厚に。
1つで3つの食感を味わえる、そんなケーキです。
(3)パンダチョコプリン
杏仁豆腐で有名なパンダシリーズ。
今回は期間限定で出るチョコプリンを紹介します。
限定ということもありますが、杏仁豆腐同様、ぷるぷるした食感にチョコ味がマッチ!
プリンも安定したおいしさになっているのです。
限定味は大きめしかないので、保存以外にもおすすめがあります。
チョコプリンをお鍋に入れ、溶かしドリンクのようにして飲む方法です。
溶かすとチョコ感が増し、ホットチョコレートを飲んでいるような濃厚さに。
寒い季節にぴったりの方法なので、ぜひ試してはどうでしょうか。
どれもおいしく、満足できるものばかりです。
とくにパンダシリーズは限定なので、早めに手に入れてくださいね。
まだまだおいしいスイーツがカルディにはあるので、ぜひどうぞ。
(恋愛jp編集部)
本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。
2021年2月10日現在