(2)合鴨ロース
特別なイベントに食べたい合鴨ロース。
業スーでも冷凍されて売られていますが、正直なかなか手が伸びにくいこともあるでしょう。
このロース、こう見えてとんでもなくおいしいんです。
自然解凍で食べられるのですが、そのしっとり感に感銘することでしょう。
調味液に長時間漬けこまれているので、お肉にしっかり味が染み込んでいます。
しかも、くん製されているので、くん製の香りも一緒に楽しめるのも嬉しいです。
鴨はさっぱり系のお肉になりますが、脂がのっています。
その上、手間暇かけて作り上げられた業スーの鴨はおつまみにも最適なほどガツン系です。
色合いもきれいなので、料理の色も映えるのでGOOD。
特別なときではなく、普段の日でも食べたいおいしい合鴨ロースです。
(3)薄焼き餅(ビン)
台湾より直輸入された屋台料理の薄焼き餅。
餅となっているので、のびるお餅を想像しますが、まったく異なります。
見た目はお好み焼きのような薄い生地です。
この薄い生地に、ねぎとごまが練りこまれています。
冷凍されているので焼いていくのですが、焼けば焼くほどごま油の香ばしい香りがし、カリカリになるのでおいしさ倍増に。
原材料もシンプルに、余計な添加物が入っていないので身体にも優しいです。
おやつにも朝食にもおすすめの食べ物になります。
見たことはあるものの、素通りしてしまっているものもあったでしょう。
買って損のないグルメばかりなので、ぜひ今度は試してみてください。
あなたもトリコになること間違いなしです。
(恋愛jp編集部)
本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。
2021年2月10日現在