味も値段も大満足!【コストコ】の「魚介グルメ」が美味しいって話題!

味も値段も大満足!【コストコ】の「魚介グルメ」が美味しいって話題!

(2)刺身用生真鯛さく


こちらも人気のある魚介になります。
愛媛県産の真鯛で、刺身用になっているのでとても新鮮です。

新鮮具合は引き締まった身に、鮮度バツグンのピンク色が証明しています。
この真鯛をおいしく食べるには生が一番!

新鮮なので、身はプリプリに、生のよさを舌全体で感じ取ることができます。
もちろん、冷凍をしてもおいしく食べられるのご安心を。

賞味期限はたった1日なので、まずは刺身でであれば、買ったその日に食べましょう。
その後は熱を加えて食べてみてください。

結構な量なので、食べ方は無限です。
刺身はもちろん、鯛しゃぶ、鯛めし、カルパッチョなど贅沢な食べ方で楽しんでください。

(3)刺身用ホタテ貝柱Lサイズ


ホタテの貝柱も、コストコの魚介グルメで人気です。
食べ応えのある大きさ、濃厚な味わいが人気を惹きつける魅力ポイントとなっています。

ホタテの貝柱は本当においしいです。
しかし、スーパーにあるものは少ししか入っていないのに1000円ほどと、結構高いのでなかなか手が届きにくいことも…。

コストコの貝柱は大きいのにも関わらず、350円程度/100gと大満足です。
プリプリなので、こちらも新鮮なうちに生でどうぞ。

そのほかには、お寿司やほんのり炙って塩を軽く振り食べるのもおすすめです。


どれも鮮度バツグンなのがよく伝わります。
手を加える調理法の前に、まずは生で味わってください。

それからあなたの好きな食べ方で、しっかり味わうといいでしょう。

(恋愛jp編集部)
本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では、インフルエンサー@ittoku_channel様、@costco_1様の投稿を紹介させていただいております。
在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。
2021年2月24日現在