(2)粉からつくる タピオカドリンク
タピオカをはじめ、すべて手づくりのタピオカドリンク。
牛乳さえあれば、簡単にできます。
タピオカは粉から作ります。
好きな大きさに丸められるため、食べたい大きさにすることが可能です。
丸めたら、あとは茹でるだけ。
あとは牛乳と混ぜた黒糖ベースのものを入れれば完成です。
このキットさえあれば、手軽にタピオカドリンクができます。
先に作っておき、冷蔵庫にキンキンに冷やせば、いつでも飲むことができるので◎。
甘さもちょうどいいのでおすすめですよ。
(3)マンゴープリン
こちらも手づくりできるデザートシリーズの1つです。
混ぜて冷やして、固めればできるプリンになります。
マンゴーという文字を見ただけで、暑さも吹っ飛びますね。
本格的なマンゴー味を楽しめるのは、ピューレを使っているため。
酸味や甘みがしっかり出ているため、果実本来の味を味わえます。
冷やすことで、さらにマンゴーのよさが出てくるので◎。
のどごしもよく、スルッとのどをとおります。
色付けにミントを添えたり、クリームをのせたりするのもいいでしょう。
暑くなれば、食欲もグンと下がってしまいます。
体に優しい無印グルメで、お腹を満たしてはいかがでしょうか。
(恋愛jp編集部)
本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では、インフルエンサー@kh_muji様、@mujico625様のインスタ投稿を紹介させていただいております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
2021年4月21日現在

