(2)ボリュームサンド
コストコの新しいパン「ウォールナッツパルメザンブレッド」を使ったアレンジメニューです。
スライスしたものを2枚使います。
パンにレンチンで作ったスクランブルエッグとコストコのジャーマンボテトサラダ、スライスしたきゅうり、トマトを乗せ、お好みでマヨネーズをかけます。
上からパンをかぶせてギュッと挟み、100均のワックスペーパーで巻いたら真ん中からカットしましょう。
コストコの「さつまいも&ビーツチップス」を添えたら完成です。
カットした断面が非常にきれいな、ボリュームたっぷりのサンドなので、ぜひ作ってみてください。
(3)アイスカップケーキ
コストコのケーキは美味しいですが、大きいので賞味期限内に食べきるのは難しいですね。
こちらはサラダカップを使って冷凍するアレンジです。
まずは、ストロベリーマスカルポーネケーキのいちごだけを取り出します。
スポンジケーキをカップに詰めていきましょう。
その上にいちごを乗せ、フタをしてから冷凍庫へ入れます。
食べるときは、一晩冷蔵庫に戻しておくと、ちょうどいい感じに解凍されます。
サラダカップはフタ付きのものがダイソーに売っているので、利用してみてくださいね。
ナイスアイディアすぎる、コストコ商品のアレンジ集をご紹介しました。
コストコ商品に少し手を加えることで、オシャレな絶品料理が完成します。
コストコでの買い物がさらに楽しくなりそうなので、ぜひ参考にしてみてはいかがでしょうか。
(恋愛jp編集部)
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@costco__1様のSNS投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。
価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
2021年5月11日現在