(2)いわしの梅しそフライ
いわしにしそと梅が一緒になった揚げ物。
梅しそささみのようにあっさりし、こちらも食べやすいです。
いわしを食べる機会が少ない人にオススメ!
いわしは臭みが酷く、臭いやすい特徴が……。
しかし、このいわしには独特の臭みがありません。
そのため、いわしが苦手な人でも食べることができるでしょう。
梅としそとの相性もバッチリ。
主張することはありませんが、どことなく存在感をアピールする梅としそです。
こってりしたフライも、梅としその効果でさっぱりしています。
(3)いわしレモンハーブ漬け
国産のいわしを使ったオシャレないわしグルメ。
オイルにレモンとハーブが加わり、爽やかであっさりした味付けに。
いわしのよさが引き立ちます。
袋には丸々1匹のいわしが、3本入っています。
内臓処理もしっかりしているため臭みもありません。
小骨が多いいわしではありますが、それもすべて抜いているため安心です。
食べる際は、温めて食べてください。
ご飯よりパスタやパンと一緒に合わせると、おいしく食べることができますよ。
お酒のアテにするのもおすすめです。
お魚には、お肉などにはない栄養がぎっしり。
しかし、料理がしにくかったり、口に合わなかったりと意外と難しいですよね。
どうしても食べたいと思ったら、ぜひ業スーへ立ち寄ってみてください。
(恋愛jp編集部)
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2021年6月7日現在