味を一発で決めてくれる調味料。
カルディにもたくさんありますが、今回はとくにオススメのものをチョイスしました。
あなたもきっとハマるでしょう。
(1)A1ソース
出典: yukichi_rakuraku様
醸造酢、野菜、果実でできた濃厚ソース。
沖縄では定番のソースになります。
濃厚ソースと聞くと、トンカツにかけるソースをイメージするでしょう。
これはお酢が入っているため酸味があり、あっさりにもかかわらずコクがあります。
それはお酢として使われているモルトビネガーがカギに。
麦芽で作られたモルトビネガーで、コクや奥深さがプラスされています。
ガツンと食べたいときにオススメ。
デーツのもつ濃厚な甘さ、野菜を煮詰めた甘さが食材をよりおいしくします。
いつもの濃厚ソースを、A1ソースに変えてみませんか?