(2)トムヤムクンヌードル
今や、タイグルメの定番であるトムヤムクン。
酸っぱさの中に辛さがある、独特の味がクセになります。
こちらはインスタント商品なので、より手軽です。
味の種類はクリアとクリーミーの2種類。
酸っぱ辛いには変わりありませんが、クリアは爽やか、クリーミーはコクがあります。
そのまま食べるのもいいですが、ヤムママーとしても◎。
タイの屋台飯として有名で、あっさり食べられるのが特徴です。
サラダ麺、もしくはライトのインスタント麺といったヤムママー。
野菜×インスタント麺×スープと、絶妙なバランスがたまりません。
一度食べると、ヤミつきになること確定です。
(3)プーパッポンカレー
音の響きが可愛いですが、このカレーは日本では珍しいのでは?
卵とカニのカレーで、タイでは定番のカレーになります。
卵とカレー別々ではなく、一緒に作っていきます。
フライパンに素を入れ、溶いた卵を入れて優しく混ぜ、ご飯の上に乗せて完成。
具材もゴロゴロ、唐辛子の量も本場タイのカレーそのもの。
カレーとしてではなく、おかずとして食べるのもいいですよ。
辛さは強めなので、苦手な方は気をつけましょう。
日本ではなかなか味わえないカレーなので、リピーターも多い商品です。
気軽に旅行に行けない今、カルディのタイグルメは最高です。
本場の味を味わえるのが大きなポイント!
気分を明るくするためにも、ぜひカルディに足を運んでみてください。
(恋愛jp編集部)
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2021年8月24日現在