(2)国産 白菜キムチ
次にご紹介するのは、@gyomusuper_loveさんがご紹介していた「白菜キムチ」。
国産の白菜を使ったキムチです。
これは食卓に出した瞬間、すぐなくなってしまうでしょう。
ご飯×キムチは、すぐご飯がなくなってしまいます。
ご飯の温かさとキムチの辛さが刺激し合い、それがご飯を進める要因になっているのでしょう。
@gyomusuper_loveさんによると、「辛すぎず甘みのある食べやすいキムチ」「子どもでも食べやすい」と、旨辛といった感じが伺えます。
キムチは辛いものが多く、辛いのが苦手な方は食べきれないことも……。
これなら、苦手な方でも安心して食べることができるでしょう。
ご飯以外にも、ほかの料理にも使えそうですね。
(3)畑のお肉のカレーそぼろ
最後にご紹介するのは、@gyousu_kirinさんがご紹介していた「カレーそぼろ」。
すでに調理された、ご飯にかけるだけの商品です。
忙しいとき、今すぐ食べたいときに重宝することでしょう。
このそぼろ、鶏肉でも豚肉でも牛肉でもないそう。
じつは、畑のお肉である“大豆”からできているそうですよ。
見た目はお肉とほぼ変わらない感じがします……というより、お肉にしか見えません!
大豆もそぼろに見えるよう、粒状に細かくカットされているのだとか。
肝心の味ですが、@gyousu_kirinさんによると、「甘めのカレー味で食べやすい」と、辛いのではなく優しい味付けになっていることが伺えます。
また、「子どもでもムリなく食べられそう」と、味に敏感なお子さまも安心して食べることができそうです。
違和感もなかったようで、「リピするかも」と@gyousu_kirinさんもリピ宣言しています。
お肉を食べない方にもよさそうですよ。
業スーに詳しいお二人が紹介していた、“ご飯と相性バッチリ商品”をご紹介しました。
見ているだけでもお腹がなりそうな商品ばかりです。
常備もしやすいので、ぜひ業スーにそろえに行ってみてはいかがでしょうか。
(恋愛jp編集部)
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※こちらの記事では@gyomusuper_love様、@gyousu_kirin様のSNS投稿を紹介させていただいております。
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2021年10月18日現在