生春巻きのお惣菜を買うと結構高いし、家族で食べるには量が足りなかったりしますよね。
そこで今回は、Instagramのフォロワー数5.2万人の「@ayu_repoさん」が投稿している「業スー食材でつくる生春巻き」をご紹介。
映えもコスパも最高なので、ぜひご自宅で作ってみてください。
(1)「ライスペーパー」と「サラダえび」を使用
出典:@ayu_repo様
「@ayu_repoさん」が生春巻きを作るために業スーで購入したのは、100gで税抜68円(税込73円)のライスペーパー。
1袋に20枚入っているみたいなので、コスパ抜群ですね。
それから生食用のサラダえびは200gで税抜き398円(税込429円)。
生春巻きにえびは欠かせませんよね。
こちらは冷凍なのですが、背ワタや尻尾が処理されているようなので、下処理いらずで調理の時短が可能です。