(2)気になる中身は?
まるっとしたお餅が、たっぷりのぜんざいの上にちょこんと乗っている様子が可愛いです。
こんがりとしたお餅の焼き色が食欲をそそります。
(3)温めてみた!
それでは温めてみましょう。
500wのレンジで1分30秒。
お餅がとろーんと、とろけました!
あんこのように固まっていたぜんざいも、とろとろに!
小豆がたっぷり入っていて、つやつやしています。
(4)実食!
熱々のうちに食べてみましょう。
お餅が伸びる伸びる!
これぞお餅の醍醐味ですよね。
小ぶりに見えながらも、食べごたえがあります。
お餅を2個食べると、お腹も心も大満足!
ぜんざいは小豆がたっぷりで、ほくほくした豆の美味しさを感じます。
ほのかな塩気が甘すぎないように良い仕事をしてくれているので、甘いものが苦手な方でも◎。
お餅と一緒に食べると、とろっとぜんざいが絡みついて美味しさも倍増!
熱々をハフハフしながら食べる「焼餅ぜんざい」で、ぜひ冬の幸せを楽しんでくださいね。
(恋愛jp編集部)
※記事内の情報は執筆時のものになります。
価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
2022年1月3日現在