フライドチキンの骨を捨てずに…
義実家では昔からクリスマスにフライドチキンを食べていたらしいのですが、チキンを食べた後の骨をすぐ捨てずとっておく習慣があるそうです。
数日とっておいた後、大晦日の年越しそばの出汁に使うそうで、熱湯で洗ったりせずそのまま使っていたと夫は話していました。
結婚してから義実家には大晦日から訪れていますが、今のところクリスマスから食卓を見てきたことが一度もないので大晦日に出る年越しそばの出汁が何を使っているのかちゃんと見たことはありません。
確認したくない、という気持ちもあります…。
(48歳/在宅ワーカー)
いかがでしたか
衛生的に良くないと思えることが普通のこととして義実家で繰り広げられていたら、ご飯を食べるのも憂鬱になってしまいそう…
手伝いの途中でこっそり直してしまうのも手かもしれません。
※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。
(恋愛jp編集部)