やめておけばよかったコース料理
昨年、入籍し結婚式を挙げたのですが、妻と内容を決めている中で、食事にこだわりたいという妻の要望から、食事を奮発し少しお洒落なコース料理にしました。
家族、親戚、親友で40名程のコース料理で70万円程かかりました。
妻とは「おいしいね」と話しながら食べていたのですが、親戚は小学生ほどの子どもが多く、フランス料理が中心のコースだったため口に合わなかったようで、子どもたちは不満気な顔をしていました。
主菜の肉料理はとても美味しそうに食べているのを見て、妻と「もう少し年齢層を考えるべきだったね」と笑いながら話していました。
日本人なんだから「50万円程の和食のコースで良かったかもね」と今では笑い話になっています。
(21歳/会社員)