その土地の名物を食べるのも、旅行の楽しみのひとつ。ただ、あまり馴染みがない食材だと、食べるのを少し躊躇してしまう時もあるでしょう。
今回MOREDOORでは、海外に行って驚いたエピソードをご紹介します。
※当事者の声はさまざまです。あくまで一例として、ご参考にして頂ければ幸いです。
39歳、Nさんの場合
昔、南アフリカ周遊をしていた時に、ジンバブエに訪れました。
ジンバブエには、世界三大滝のビクトリアの滝を見るのが目的でした。
その日の晩御飯は、ビュッフェ形式のレストランに行くことに。
さまざまな食材が並んでいて……
BBQコーナーの一角に、色んな動物の肉があり、キリンやクロコダイルの肉も並んでいて驚きました。
クロコダイルの肉は白く、お味は、鶏より白身魚に近いけど弾力はある、そんな感じでした。
クロコダイルの肉の横に、クロコダイルの手も置かれていて、思わず「ヒィッ」となりました。
色んな食文化があり、それを体験できて素晴らしかったです。
(39歳/トラベラー)
日本では馴染みのない食材に舌鼓
ジンバブエのレストランでクロコダイルのお肉を食べてみたというNさん。
日本ではなかなか食べられない食材のため、素敵な思い出になったようですね。
32歳、Uさんの場合
韓国に行ったUさん。
トイレに入った時、日本との違いに「えっ、なんで?!」と一瞬パニックになったようです。
その驚いた出来事とは一体!?
※この記事は実際に募集したエピソードを記事化しています。
(MOREDOOR編集部)