健康にもいいから、できるだけ毎日食べたいお魚グルメ。
大量のお魚を冷凍してストックができるのでめちゃくちゃ便利です。
今回は、コストコのまた食べたくなるお魚グルメについてお伝えします。
(1)活〆黒瀬ぶり切身
脂がのっていて絶品の「活〆黒瀬ぶり切身」は、刺身としても食べられますよ。
なので、まずは刺身として食べて食感と脂身を堪能してみてはいかがでしょうか。
骨や皮も処理してくれてあるから、調理に時間がかからない。
ぶりの照り焼きに、ぶり大根にと大活躍してくれます。
(2)サバ味醂干し
「サバ味醂干し」はその名の通り、サバを味醂に漬け込んであります。
なので魚独特の臭みも感じにくく食べやすいでしょう。
加工日から4日間が賞味期限です。
フライパンで焼いて食べてくださいね。
美味しくて、ご飯がすぐになくなってしまいますよ。
(3)刺身用アトランティックサーモンフィレ
コストコの「刺身用アトランティックサーモンフィレ」はノルウェー産。
輸入されたお魚に抵抗があるかもしれませんが、ノルウェー産は品質がいいですよ。
ぜひお刺身や、サーモンを贅沢に使った海鮮丼として食べてみてください。
(4)コストコ寿司
マグロ、サーモン、ホタテ、ネギトロ巻きが入っている「コストコ寿司」。
賞味期限は買った日になっているので、食べきれる量を購入してください。
1パック分は2人で食べきれるぐらいの量になっています。
コストコのお魚も、コスパ良しの脂ノリノリで全て欲しくなる。
紹介してきた4商品も、ぜひチェックしてみてください。
大好きなお魚を贅沢食べできる楽しさを知ったら、他では買えなくなっちゃうかも。
(恋愛jp編集部)
本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。
2020年8月28日現在