(2)もっちり白玉 クリームぜんざい
ぜんざい×ホイップクリーム。
この組み合わせが合わないわけありません。
甘さ控えめな粒あんに、甘みを引き立てるクリームが絶妙なバランスです。
それに合うもちもち白玉もGOOD。
これら3つが口の中で混ざれば、最強といえるでしょう。
和と洋、どっちも食べたいときありませんか。
それを叶えてくれる魔法のようなスイーツです。
冷蔵庫から出して少ししてから食べるといいでしょう。
粒あんやクリームがやわらかくなり、白玉と絡みますよ。
(3)冷やし葛まんじゅう
キラキラ輝く宝石のような和スイーツ。
袋から出した瞬間、一気に心奪われます。
清涼感や爽やかさしか感じない、美しすぎる見た目が印象的です。
エメラルドのような輝きを放つ緑色の部分は抹茶。
宇治産の抹茶のこしあんが葛に優しく包まれています。
なめらかなうえ、甘さも控えめなので、パクッといってしまうでしょう。
ベタベタが気になるならフォークを使ってどうぞ。
少しずつ味わうのもいいですよ。
味はもちろんですが、食感も和スイーツの醍醐味。
もちもち、とろとろ、ぷるぷるは洋スイーツでは味わうことはできません。
ぜひ、お近くのセブンで買ってみてください。
(恋愛jp編集部)
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2021年8月10日現在