炭火で焼くホタテは味が凝縮し、旨みが増します。
焼くときに殻付きで焼くことが多いですが、少し違う焼き方を試してみませんか。
ホタテの焼き方をツイートしバズった、ゆう@ぱんだまにあさんの方法をお試しアレ!
昆布でホタテをサンド
炭火でホタテを焼く時は、貝殻付きのバター醤油も良いけど、剥き身で昆布の挟み焼きを超絶オススメしたい。飛ぶぞ。 pic.twitter.com/NSrL9ifmhG
— ゆう@ぱんだまにあ (@x24bit) August 14, 2021
昆布の敷き布団に、昆布の掛け布団がかけられた昆布の寝床で寝るホタテ。
なんともシュールな絵図にも見えます。
これはただの置物ではなく、れっきとした調理中。
炭火でじっくり時間をかけて、昆布で蒸し焼きをしている状態です。
どうなのか?と思いきや、これが大当たり!
あまりのおいしさに、作った本人も飛んでいます。
それほど人の意識を遠くまで飛ばしてしまう、最強の焼き方なのです。
これをしてしまえば、前までの食べ方には戻れません。
これは正直、試さずにはいられません。
さっそく詳しい作り方をみていきましょう。